viernes, 23 de octubre de 2015

Merluza en escabeche (microondas)

Ingredientes:

- 4 lomos de merluza congelados
- 1 cebolla
- 100ml de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 4 dientes de ajo fileteados
- 75ml de vinagre de manzana
- 75ml de vino blanco
- 1/2 cucharadita de pimentón (dulce o picante)

Preparación:

Poner dos cucharadas de aceite, la cebolla en juliana, el laurel y los ajos en una fuente apta para microondas. Cocinar a máxima potencia durante 5 minutos. Añadir el resto del aceite, el vino blanco, el vinagre de manzana y el pimentón y cocer 3 minutos más, removiendo cada minuto. Colocar los lomos de merluza en el recipiente, cubriéndolos con la cebolla y el líquido y cocerlos (3 o 4 minutos si están descongelados, 8 si están congelados). Dejar reposar unos minutos dentro del microondas.
Se puede servir caliente o dejar que se enfríe (en mi opinión está mejor de un día para otro).




Fuente: http://siguiendoanenalinda.blogspot.com.es/2015/08/merluza-en-escabeche-en-microondas.html