jueves, 11 de abril de 2013

Pastel de espinacas (aka Spanakopita sin pasta filo)

Ingredientes (para 6 raciones normales, 3 de las mías *;) guiñando):
 
1 Paquete de espinacas en hojas congeladas
1 Puerro picado
2 Huevos batidos
160ml de leche
5ml (una cucharadita) de aceite
60g de harina
5g (una cucharadita) de levadura Royal
2,5g (media cuacharadita) de sal
100g de queso Feta 
 
Preparación:
 
Poner a precalentar el horno a 200º C. Engrasar una fuente para horno (si vamos a usar un molde de silicona no hace falta).
Descongelar las espinacas y escurrirlas bien, estrujándolas hasta que no salga nada de agua. Mezclarlas con el puerro picado y el queso desmenuzado y ponerlas en la fuente.
Tamizar la harina y la levadura en un bol. Añadir los demás ingredientes (los huevos batidos, la leche y la sal) y mezclar bien, hasta que no queden grumos. Echar la masa resultante sobre la mezcla de espinacas.
Hornear unos 30 minutos o hasta que al meter un cuchillo en el centro del pastel salga limpio.
Dejar reposar 5 minutos antes de servir.
 
Voilá!

Receta inspirada en: http://www.skinnytaste.com/2012/03/easy-crust-less-spinach-and-feta-pie.html