martes, 20 de octubre de 2015

Bulgur con champiñones y espinacas

Ingredientes:

200g de bulgur
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo picado
150ml de vino blanco
500ml de caldo de pollo
6 cucharadas de vinagre balsámico
200g de espinacas congeladas
250g de champiñones frescos
Aceite
Sal

Preparación:

Calentar un par de cucharadas de aceite en una cacerola. Sofreír la cebolla y el ajo hasta que esté translúcida (unos 5 minutos). Echar el bulgur y mezclar. Añadir 100ml de vino blanco, el caldo de pollo y 2 cucharadas de vinagre balsámico, llevar a ebullición y bajar el fuego, dejándolo cocer unos 6 o 7 minutos a fuego medio. Reservar.
Mientras se cuece el bulgur, limpiar los champiñones (se pueden dejar enteros, cortarlos por la mitad o en cuartos, o laminarlos). Poner un par de cucharadas de aceite en una sartén y saltear los champiñones hasta que se doren (unos 5 minutos). Regar con 50ml de vino blanco y 4 cucharadas de vinagre balsámico. Echar las espinacas descongeladas, remover bien y dejar cocer 5 minutos más.
Añadir el bulgur, mezclar, sazonar con sal, apartar del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.



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