miércoles, 17 de abril de 2013

Salteado de berenjena

Ingredientes (para 1 persona):
 
1 cucharadita de maizena
15ml (1 cucharada) de salsa de soja
1 cucharadita de azúcar
7,5ml (1 cucharadita) de aceite
1 pizca (o más si os gusta el picante) de cualquier especia picante molida (mezcla de pimientas, cayena, chile...)
1 berenjena mediana cortada en cubos
1 cucharadita de ajo picado
 
Preparación:

Preparar la salsa combinando un bol la maicena con 60ml de agua, removiendo hasta que se disuelva.
Añadir la salsa de soja, el azúcar, el aceite y el picante. Mezclar bien.
Poner un wok o una sartén con un poco de aceite a fuego medio-alto. Echar la berenjena y cocinar hasta que se ablande, unos 8 o 10 minutos.
Añadir el ajo y seguir cocinando un par de minutos más.
Remover la salsa y echarla en el wok, cocinando hasta que la salsa se espese, más o menos 1 minuto.
Servir enseguida.

Con una berenjena (un poco triste)
Con tres berenjenas (parece otra cosa... )

Puede parecer que no está muy rico, pero no es así (de verdad de la buena).