viernes, 1 de febrero de 2013

Fideuá bretona

Para 2 personas con hambre o cuatro a dieta ; )

Ingredientes:
  • 350g de fideos para fideuá
  • Un buen puñado de gambas peladas
  • Un buen puñado de anillas de calamar o chipirón
  • Un buen puñado de mejillones sin concha o una lata de mejillones al natural
  • Caldo de pescado
  • Un par de cucharadas de concentrado de tomate o un tomate rallado
  • Aceite
  • Uno o dos dientes de ajo
  • Sal
Preparación:

Poner en una sartén o paella un buen chorro de aceite y sofreír en él el ajo picado, el tomate, las gambas, las anillas de calamar o chipirón y los mejillones (si son de lata echarlos al poner el caldo).
Dar unas vueltas, añadir los fideos y dejarlo un minuto más.
Añadir el caldo de pescado (el necesario para cubrirlo todo, hay que vigilarlo por si se queda seco antes de que la pasta esté cocida y hay que añadir más).
Dejar cocer unos 7 u 8 minutos, hasta que la pasta esté al dente  y no quede caldo.
Servir.