domingo, 10 de febrero de 2013

Muffins de chocolate

Muffins de chocolate (6 unidades)
 
Ingredientes:
  • 140 gr. de harina
  • 90 gr. de azúcar blanca
  • 1/4 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 3 cucharadas de cacao en polvo (Cacao Valor sin azúcar)
  • 90 ml. de leche
  • 80 gr. de mantequilla derretida
  • 1 huevo de gallina campera
  • 100 gr. de perlitas de chocolate (opcional)
 
Preparación:
 
Calentar el horno a 200º. Poner cápsulas de papel en un molde para muffins o engrasar el molde directamente.
Mezclar bien todos los ingredientes secos en un bol y los húmedos en otro.
Añadir los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclar (sin pasarse, que si nos pasamos no quedan esponjosas).
Llenar los moldes unas tres cuartas partes con la masa resultante.
Hornear los muffins entre 15 y 20 minutos, hasta que al pincharlos con una brocheta o un palillo salga limpio.
Sacarlos del horno y dejar reposar 5 minutos en el molde. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
 
Receta original: http://www.elrincondebea.com/
 
Estas las hizo mi hija...