martes, 5 de febrero de 2013

Tortitas americanas

Ingredientes:
  • 150g de harina
  • Una cucharadita de levadura Royal
  • Una cucharadita de azúcar blanca
  • Un huevo de gallina campera
  • Un vaso de leche
  • Una cucharadita de aceite
  • Una pizca de sal
Preparación:

Ponemos una sartén antiadherente a calentar.
Tamizamos la harina en una jarra y añadimos la levadura y el azúcar. Mezclamos.
Batimos el huevo en un cuenco con una pizca de sal. Echamos la leche y el aceite y removemos bien.
Ponemos la mezcla de líquidos en la jarra donde están los sólidos. Revolvemos hasta integrar los ingredientes. No importa que queden grumos: se desharán al hacer las tortitas.
Echamos una porción de masa (del tamaño del que queramos nuestras tortitas) en la sartén que ya estará caliente.
Cuando comiencen a salir burbujas en la superficie de la tortita es el momento de darle la vuelta.
Dejamos que se haga por el otro lado y la sacamos.
Repetimos hasta que nos quedemos sin masa :-(.
Servimos con nata montada, sirope de chocolate, sirope de fresa, sirope de arce, mermelada...