viernes, 21 de marzo de 2014

Tarta de queso con arándanos

Ingredientes

200g de queso de untar
100g de azúcar
2 huevos
100g de nata para montar (35%)
15g de maizena
30g de arándanos desecados

Preparación

Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 175°.
Echar el queso en un bol y batirlo, primero con un tenedor y después con una varilla, hasta obtener una crema muy esponjosa. Añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo hasta que estén bien incorporados. Sin dejar de batir añadir la nata, el azúcar y la maizena.
Volcar en un molde previamente engrasado sin que ocupe más de un tercio y echar los arándanos.
Introducir la tarta en el horno en la parte medio-baja y hornear 40-45 minutos a 175°. Estará lista cuando el centro esté a la misma altura que los bordes.
Apagar el horno y dejarla dentro 5 minutos. Abrir un poco la puerta para que vaya entrando aire frío. Sacarla del horno y dejarla enfriar completamente. Refrigerar al menos 4 horas.

Esta lleva pasas en lugar de arándanos y está igual de buena